京津冀大数据创新应用中心即将投入使用

栏目:大数据资讯丨时间:05-11丨来源:数据猿丨作者:abby
大数据

  一、大力发展云服务,甲骨文裁2/3销售人员为云架构师腾地

  日前,Oracle发布最新重组预案,称将在6月初大幅裁员,届时将有2/3的销售人员面临“下岗危机”,而相应的将大大增加“云架构师”的岗位数量。据悉,该重组预案被称为是Oracle十年来规模最大的一次,从中不难看出Oracle对于云服务的重视程度。

大数据_甲骨文_京津冀-1

  二、美国数据中心供应商CyrusOne将建大型数据中心园区

  CyrusOne总部位于美国,是一家专业的数据中心供应商。据了解,目前CyrusOne共有35个数据中心,其中32个位于美国。近日,其计划将在德克萨斯州艾伦镇建设一个面积约130,000平方米的大型数据中心园区。园区建成之后,将成为当地第三大数据中心园区。

大数据_甲骨文_京津冀-2

  三、京津冀大数据创新应用中心即将投入使用,项目投资达15亿元

  在今日举办的"5•18洽谈会新闻发布会"上,京津冀大数据创新应用中心宣布已经全面竣工,将于5月18日正式投入运营。据介绍,该中心坐落于廊坊市润泽国际信息港,项目投资高达15亿元,共包含体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知中心在内的五大核心功能区,旨在通过打通大数据技术从产生、探索、试验、发展到最终落地应用的全过程产业链,从而有效整合大数据产业资源,为京津冀的大数据产业发展提供助力。

大数据_甲骨文_京津冀-3

  四、上海钛米机器人获4000万元融资,医疗机器人成资本“宠儿”

  现如今,随着人工智能行业的不断发展,已经将触角伸到了多个领域,其中,医疗行业可谓最为风生水起,同时备受资本青睐。近日,上海钛米机器人对外宣布,公司刚刚获得了由IDG领投,国科嘉和、科沃斯和创徒基金跟投的A轮融资,融资金额为4000万元。据了解,上海钛米机器人成立于2015年1月,其自主研发的两款医疗机器人能够提供手术被服、高值耗材、管控药品等医疗物资的配送、管理以及送药、监护、陪伴等病房服务。

大数据_甲骨文_京津冀-4

  五、大数据综合服务集成商仟跃数据完成数千万元融资

  成立于2016年6月的仟跃数据总部位于北京,是一家专注于大数据综合服务集成业务的大数据公司,致力于为企业用户提供基于大数据的创新产品和综合解决方案。日前,该公司宣布刚刚完成了新一轮的A轮融资,融资金额达数千万元,投资方为富春通信。

大数据_甲骨文_京津冀-5

  六、东北成立首家大数据产业协会

  近日,东北大数据产业协会宣布正式成立。据了解,该协会位于高新区,是东北第一家大数据领域专业协会。该协会的成立旨在吸引更多大数据产业链上下游企业、高校以及科研机构加入,从而带动相关领域的大数据技术应用和行业数据化升级,提升区域大数据核心技术实力。

大数据_甲骨文_京津冀-6

  七、三亚政府与58同城合作,用大数据监测房地产市场

  近日消息,在“房产生态源年.三亚峰会”上,58同城与三亚市政府宣布已经正式达成了战略合作关系,根据签订的合作协议显示,双方届时将利用58集团旗下赶集网、安居客等平台的房地产大数据积累,通过对数据的变动分析,帮助三亚有关部门对房地产市场进行精准调控。

 

大数据_甲骨文_京津冀-7

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-05-11 10:07 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部