光环IT学院的课程有Spark

栏目:常见问题丨时间:05-18丨来源:互联网丨作者:光环IT学院
大数据产业发展了几年之后,即将进入到价值变现阶段。传统企业已经对大数据技术和应用有了初步了解,大数据平台和技术的应用也开始普遍。很多大公司也成立了大数据部门,大数据得到了企业的高度重视。但大数据如何应用对很多企业和机构来说还是处于探索的阶段,大数据时代对人类的数据驾驭能力提出了新的挑战,但大数据给予人们的更多是机遇。光环IT学院,为广大大数据爱好者提供好的培训课程。

大数据应用
大数据应用是指对特定的大数据集合,集成应用大数据技术,获得有价值信息的行为。对于不同领域、不同企业的不同业务,甚至同一领域不同企业的相同业务来说,由于其业务需求、数据集合和分析挖掘目标存在差异,所运用的大数据技术和大数据信息系统也可能有着相当大的不同。惟有坚持“对象、技术、应用”三位一体同步发展,才能充分实现大数据的价值。

大数据应用的关键,也是其必要条件,就在于"IT"与"经营"的融合,大数据应用渗透在各行各业,应用最典型的就是电商行业、金融行业、旅游行业、教育行业、医疗行业、同能行业、能源行业等不断产出大量数据的行业。

大数据应用的不断普及,企业需要大量的相关大数据技术人才,作为一个比较新兴的产业,市场上真正掌握大数据知识技术的人才极为有限,很多企业就算开始高薪也难招到人。如何才能满足这样强烈的市场需求呢?在IT培训行业内出现了不少大数据培训机构,很多正在观望的人其实最关心的不是大数据培训的价格,而是大数据培训的课程。

光环IT学院

大数据行业内流行着这么一句话:大数据改变了世界,Spark改变了大数据。作为大数据培训课程里面最重要的课程之一的Spark,光环IT学院肯定是一定开设这门课的。光环IT学院培训课程82%主讲都是hadoop、Spark生态体系、storm实时开发。而市面有些所谓“大数据”机构85%基本讲的都是JAVA/PHP数据或数据库学习(大数据课程含量不超过15%),所以提醒各位想学大数据的同学要注意辨别哪些机构才是真正的大数据培训机构。

Spark的一些入门常识
Spark是一个基于内存计算的开源的集群计算系统,目的是让数据分析更加快速。Spark非常小巧玲珑,由加州伯克利大学AMP实验室的Matei为主的小团队所开发。使用的语言是Scala,项目的core部分的代码只有63个Scala文件,非常短小精悍。
 
Spark的三个特点:   
 Spark第一个特点:高级 API 剥离了对集群本身的关注,Spark 应用开发者可以专注于应用所要做的计算本身。   
 Spark第二个特点:Spark 很快,支持交互式计算和复杂算法。   
 Spark第三个特点:Spark 是一个通用引擎,可用它来完成各种各样的运算,包括 SQL 查询、文本处理、机器学习等,而在 Spark 出现之前,我们一般需要学习各种各样的引擎来分别处理这些需求。
光环IT学院,成就您的大数据就业梦想!0元入学,就业有保障~

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-05-18 14:20 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部