为什么要参加大数据培训,有什么用?

栏目:大数据培训丨时间:05-18丨来源:互联网丨作者:光环IT学院
大数据时代背景
近几年,大数据这个词突然变得很火,不仅纳入阿里巴巴、谷歌等互联网公司的战略规划中,同时也在我国国务院和其他国家的政府报告中多次提及,大数据无疑成为当今互联网世界中的新宠儿。
在这个大数据时代的浪潮中,越来越多人加入到大数据培训,都希望在大数据培训机构中学习最前沿的知识。
什么是大数据
所谓大数据,麦肯锡全球研究所给出的定义是:一种规模大到在获取、存储、管理、分析方面大大超出了传统数据库软件工具能力范围的数据集合,具有海量的数据规模、快速的数据流转、多样的数据类型和价值密度低四大特征。
大数据技术的覆盖范围
目前阶段适用于大数据的技术有:大规模并行处理(MPP)数据库、数据挖掘电网、分布式文件系统、分布式数据库、云计算平台、互联网和可扩展的存储系统。

大数据培训
大数据有什么用
1、以帮助商家理解客户、满足客户服务需求。
2、可以通过利用社交媒体数据、网络搜索以及天气预告挖掘出有价值的数据,帮助业务流程的优化。
3、大数据不单是应用于企业和政府,同样也适用我们生活当中的每个人。
4、大数据剖析应用的计算能力可以提高医疗和研发。
大数据培训的误区
光环it学院特别提醒大家:行业真正大数据,82%主讲都是hadoop、spark生态体系、storm实时开发。市面所谓“大数据”机构85%基本讲的都是JAVA/PHP数据或数据库学习(大数据课程含量不超过15%),初学者请务必认清你要学的是不是真正大数据!!

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-05-18 14:50 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部