光环国际·2015互联网转型论坛活动在京圆满闭幕

栏目:光环大事件丨时间:05-19丨来源:未知丨作者:光环IT学院

  2015年7月11日,由光环国际主办的“光环国际·2015互联网转型论坛”(The Internet Transformation Forum 2015· Aura China)在北京市清华科技园隆重召开。本次论坛以“创新、融合、发展”为主题,特邀业内知名嘉宾从思维转变、商业模式、组织变革、产品创新等多维度以案例分享的形式与大家一起深度研讨传统行业如何进行互联网转型。希望通过本次论坛,给大家带来“互联网转型”时代企业转型的启发和思考!本次论坛吸引了400余名不同行业的企业高管前来参会。

\
图一 互联网转型论坛盛况

\
    图二 光环国际董事长张泽晖


    随着联网时代的发展,本着“帮助优秀的个人和企业更加成功”的理念,光环国际整体业务已从PMP等认证培训发展为IT经理人培训、管理咨询(项目管理、敏捷开发及互联网转型)、人才服务体系相结合的综合业务内容。为客户提供多层次,多层级,多角度,全方位的项目管理整体解决方案。


    中国互联网相关技术已逐渐趋于成熟,2015年政府工作报告提出了“互联网+”行动计划;5月19日,国务院正式印发了我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领——《中国制造2025》。互联网与其他行业特别是传统行业的结合已经上升为国家战略。


    光环国际也应时而为,将互联网转型纳入培训和咨询业务范畴。而传统企业的互联网转型是一场充满硝烟的革命。他们都曾历经辉煌,但面对不可阻挡的互联网大潮,无论是行业格局,还是商业模式、产品策略、渠道运营、组织管理等等都面临巨大的挑战。”张泽晖先生在致辞中指出。“大家玩笑里常说:不转型是等死,转不好就是找死。因此在互联网转型时代,企业如何能在转型大潮中脱颖而出、屹立不倒成为这个时代新的重点问题。”

\
图三 重创新之父、转型教练王冠雄


    “重度创新”提出者、转型教练王冠雄率先以《重创新--重构商业,重度连接》为主题进行演讲。王老师以互联网企业的迅猛崛起案例为切入点,提出“互联网正在全面接管中国经济”、“传统企业与互联网的关系是融合而不是颠覆”、“全盘照抄互联网是转型最大的坑!”等观点。并分享了海尔、华为、平安等企业转型案例,借鉴性强。王老师作为“重创新”的提出者、实战派的互联网高管、IPO第一人(4次),对互联网+的本质研究及其前卫和深入,给现场听众带来了全新的转型思维。

\
图四  国内资深IT组织运营管理专家--张镭


    国内资深IT组织运营管理专家、实战派项目管理专家张镭以《传统企业的转型--+互联网》为主题,着眼于中国制作2025(暨工业4.0),剖析了制造业的互联网转型所面临的问题及解决措施。


    张老师以当前的整体经济情况为开篇,揭示了互联网+转型的外在驱动力,并结合现在IT产业所面临的挑战与机遇,提出了“新的数字化转型是大势所趋!”的观点。张老师以自己独到的见解,提出不同行业互联网转型的落地方案,赢得了参会人员的热烈掌声。

\
图五  快乐妈咪创始人--陶建辉


    快乐妈咪的创始人陶建辉先生从自己的亲身创业经历为出发点,进行了主题为《从零到一,智能硬件新创公司如何突破》的演讲。


    陶老师以快乐妈咪的智能硬件突围之路为案例,分享了创业之前如何根据市场需求做产品规划;同时陶老师也跟大家共享了他在多次创业过程中遇到的各种问题以及应对方法。陶老师的演讲生动而又鲜活,受到了参会者尤其是初期创业者的一致好评。

\
图六  《产品经理那些事儿》--畅销书作者林江发


    中文在线产品总监,软件行业15年工作经历,曾在Adobe四年,著有《产品经理那些事儿》一书的林江发以《产品创新如何做“互联网+”》为主题演讲。林老师以现在经常容易被混淆的“互联网+”与“+互联网”两个概念的区别分析为入口,阐述了“互联网+”产品创新的内在逻辑。同时对当下比较热门的产品创新的互联网+的案例进行分析,旨在跟大家分享:从连接、用户价值服务、价值 O2O、供应链重构的价值、模式改变(运营的价值)等多维度实现产品创新的互联网+。为企业的产品创新人员提供了多方位、实用性的参考建议。

\
图七  传统行业互联网转型咨询 --艾永亮


    曾任腾讯高级产品总监、华为企业转型顾问的艾永亮进行了主题为《软件企业互联网转型的思路与案例》的演讲。“今天看一个产业有没有潜力,就看它离互联网有多选。”艾老师凭借多年帮助企业转型的经验,总结出了传统软件企业的五大痛点:管理与沟通过程浪费明显;项目式交付缺乏产品延续性;需求变动频繁无法快速发布;习惯于服务客户而不懂用户;习惯于完成功能而不善体验。针对这些问题,艾老师并提出了相应的解决方案。并加多个真实的案例,进行深入的剖析,艾老师独到的见解,引起参会人员的热烈讨论与共鸣。

\
图八  “高端对话”从左到右依次为:张泽晖、林江发、艾永亮


    在最后的“高端对话”环节,4位资深互联网转型专家同台针对“创新?融合?发展”话题展开讨论。风格迥异的老师们通过自身的实战经验与现场学员精彩互动,在经验分享与思想交流中,共同解决参会人员当前在工作、创业中面临问题,活动现场气氛热烈,头脑风暴再次点燃整个现场,掀起了一次又一次的学习交流高潮点。


    会后一些企业老总、高层主动与光环国际张泽晖先生交流致谢,表示从此次论坛中借鉴到了不同企业的转型思想,开拓了企业的转型思路,明确了企业如何正确的拥抱互联网,避免他们日后走弯路。


    本次论坛,不仅仅是一场“创新?融合?发展”的分享会,还是一次企业高层交流互联网转型思想的“碰撞会”,更拉开了光环国际2015年中国互联网转型发展的序幕!

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-05-19 10:12 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部