光环IT学院带你领略2017数据可视化分析大赛

栏目:可视化资讯丨时间:06-07丨来源:互联网丨作者:光环IT学院
  光环IT学院了解到,大数据经济时代,数据分析技术与应用渐成业界追逐热点,正在为企业决策提供越来越多的支持。金融、制造、交通、能源、医疗、政企等行业越来越多的行业开始通过数据分析挖掘数据价值,加速企业的创新与发展。

  数据可视化技术作为数据分析的重要引擎,其推动力越发突显。2016年的第一届永洪数据可视化分析大赛备受瞩目,诞生了众多精彩的数据可视化作品。

  光环IT学院提供,以下为第一届永洪可视化分析大赛部分获奖作品回顾:

光环IT学院

  获奖作品欣赏:美的应用案例—外销分析

  业务需求概述:

  ·销售分析:按期间、组织等维度对接单、出货的本期数、同期数、同比、预算、完成进度等进行分析;

  ·行业分析:按期间、厂家、国家、产品维度,对中国海关出口数量、单价、金额进行同比、排名等分析;

  ·客户分析:按期间、事业部、地理区域维度,对集团大客户的接单、出货的本期数、同期数、同比、预算、完成进度等进行分析;

  ·TOP10:按品类和机型倒序top10分析,对比同期,分月、分事业部查看目标完成等相关指标分析;

  业务需求概述:

  ·统计分析的数据源包括:业务数据库、GoogelAnalysis/GrowingIO、后端行为分析(阿里ODPS);

  ·SQL查询通过直连业务只读库、或者MPP数据集市方式完成;

  ·YonghongZ-Suite支持跨库SQL查询;

  ·基于组合查询在YonghongZ-Suite中可以生成各类分析报告;

  ·分析报告可以直接进行内部展示(账号权限控制),或者通过API入库,便于在公司内部各产品中展示。

  光环IT学院,16年专业大数据可视化培训,一线名师理论+实战教学,帮助学院成功走向大数据可视化开发之路!

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-06-07 10:12 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部