大数据可视化培训告诉你如何成为大数据可视化技术大牛

栏目:干货分享丨时间:06-14丨来源:互联网丨作者:光环IT学院
  在大数据可视化的浪潮中,谁能掌握大数据可视化的高级技能,谁就能成为大数据可视化技术大牛。因此参加大数据可视化培训必不可少!光环IT学院大数据可视化培训,一线名师教学,理论+实战,带来学员学习最新的大数据可视化课程

大数据可视化培训

  如何才能成为一个顶尖的大数据可视化技术大牛?大数据可视化培训的专家和我们分享了一些技术大牛的特质:

  1.学会提问

  大数据可视化培训专家认为,在日常的工作和生活当中,我们常常会遇见以下几种人:

  完美主义者:当开源工具出现问题时,可能这时程序员通过调试代码找到了问题的真正原因就万事大吉了。但是完美主义者就不会这样,他们往往会重新看待这个问题,重现步骤,并找到潜在的解决办法。

  善谈者:这一类人几乎不会正式的提出问题。因为他们很喜欢和大家交流自己的想法,在交谈中他们就会提出自己的疑问,征询大家的意见或者自己主动去找到答案。

  大数据可视化培训专家认为,代码搬运工:这类人面对问题往往会是这样的反应,“这是一段代码,为什么它会出问题呢?”少年,请不要放弃治疗啊!

  经理:这类人由于职业的特殊性,他们往往尊崇时间就是金钱,出现问题一定要在最短的时间内解决。大多数情况下,这种“急行军”式解决问题的方式会忽略掉一些细节,导致问题的解决治标不治本。

  抱怨者:这类人也不会提出问题,他们遇到问题就只会抱怨,但是你要知道抱怨其实是无济于事的。

  大数据可视化培训专家认为,工作学习到如今,相信每一个程序员都明白解决一个问题比书本知识要收获多,所以在日常工作中一定要善于发问,遇到问题要积极解决。

  2.学会自我思考

  大数据可视化培训专家认为,上一条我们讲了如何提问,这一条我们又要讲如何避免提问,你可能会想这是不是自相矛盾呀。其实这并不矛盾,上一条我们是要大家善于发现问题,而这一条我们讲的是发现问题之后,首先要尝试自己解决,而不是寻求他人帮助。

  很多人认为遇到问题寻求他人帮助是解决问题最有效的途径。其实不然,如果你去尝试自己解决问题,就会发现这种方式好处不要太多:

  首先,你会掌握一种自我学习的方法,请记住,方法永远比知识更重要。

  自己解决的问题印象更深刻,自己找到的知识更有价值。

  剔除掉无用的“噪音”,因为每个人对于问题的理解不同以及个人表述的局限,向别人求助时,往往不会准确的获得问题的解决方案。

  解决问题不能一味图快,如果短时间内问题不能得到完美解决,那么你可以再给自己一段时间去收集更多的信息,这样往往会得到更好的解决。

  通过解决问题来训练自己,从而提出更有价值的问题。

  3.欲速则不达

  大数据可视化培训专家认为,在这个被“快餐文化”充斥的世界,人类想要所有的事情都加速进行,程序也不例外。在现实生活中,程序员为了赶进度,及时上交项目,往往会找捷径来解决。但是代码不会说谎,你对代码不给予足够的重视,那么你的应用程序效果不好就几乎是必然事件。

  本杰明·富兰克林曾说过:低价格的甜蜜被忘记后,低质量的痛苦会存在很久。所有的事情都是如此,当我们通过某种手段快速获得胜利,这胜利背后一定会有很严重的后遗症。

  4.理想的软件应该是确定性的

  大数据可视化培训专家认为,在理想的世界中,软件中的一切都是“确定性的”,而我们是功能性的程序员,只编写特定功能,就像String.contains(),无论执行多少次结果总是和预期的相同,这就是确定性。

  大数据可视化培训,就选光环IT学院。

  原创文章,转载请注明出处:光环IT学院大数据可视化培训

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-06-14 10:36 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部