大数据培训 多芯光纤数据传输速度可达每秒 255TB

栏目:大数据资讯丨时间:06-22丨来源:互联网丨作者:光环IT学院
  光环it学院的大数据培训,一线名师指导教学、理论+实战的学习方法,保证学院参加大数据培训学到的都是最实用的技能,毕业后好工作自然就来了。你的选择,决定你的命运!

大数据培训
 
  大数据培训的专家们通过改良光缆两端的设备,每4年可以使其传输速度提高10倍,以满足人们对网速日渐增长的需求。然而,现在普遍使用的光缆的速度极限是100TB/秒,按现状发展下去,未来几年内将跟不上社会需求的增长。为了避免在2020年以前出现「容量摩擦」(网络带宽的供不应求),我们需要尽快将速度上限更高的新型光缆投入使用。

  大数据培训的专家解释,将现在使用的光纤替换成所谓的「多芯光纤」是一项很有前景的方案。传统光纤只含有一根「芯」——相当于整条缆线长度的纤维,通过让光子在纤维内壁之间反弹传输光信号。在光纤中加入更多根「芯」,变能够使其同时传输更多数据,但这种光纤的信噪比仍有待提高。

  ChigoOkonkwo助理教授和他的研究团队按照这一理念,研制了包含7根纤芯的光纤。除此之外,还开发了一种更高能效的信号处理算法,使得每根纤芯能够传输3倍于之前的数据量。将以上两种新技术结合起来,研究者们用单一波长的光在一根纤维上实现了高达5.1TB/秒的传输速度。

  大数据培训的专家用50种波长同时传输数据(通信中的普遍情况)时,在一条1千米长的缆线上以255TB/秒(净200TB/秒)的速度创下了新纪录。相较于现在标准缆线4-8TB/秒的速度有着巨大的提升,同时也是几个月前旧记录的6倍。

  如果按照普遍的做法去简单地增加光缆中的信号强度,会造成许多问题,而使用多芯光纤能够很好地避免这点,有效地提高吞吐量,但仍存在失真率高、能效低等缺点。

  研究者还强调,他们研制的多芯光纤每一根直径不到0.2毫米,并没有明显大于我们现在所使用的光纤。

  欧盟委员会曾设立目标,要在2020年前实现每秒PB级的数据传输。多芯光纤的这一新进展,代表着我们朝着该目标迈出了重要一步。

  大数据培训,就选光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-06-22 10:30 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部