光环it学院 商业银行应如何利用好大数据技术?

栏目:大数据资讯丨时间:06-26丨来源:未知丨作者:光环IT学院
  光环it学院,光环老师坚持“教学为本”的方针;坚持“用良心做教育”的理念。全心全力帮助每一位学生。秉承对学生负责的基本原则,光环多年来坚持面对面教学,传授真正实用的技能知识。

光环it学院
 
  随着金融科技在业务层面渗透率的逐步提升,大数据技术在金融机构中的应用日益广阔,对于商业银行如何在金融科技时代使用、提取、管理好大数据的讨论也更加深入。大数据在银行业中的应用场景主要有哪些?目前还存在何种难题?又应如何应对?近日,本报记者邀请华夏银行特约研究员李虹含博士,就上述热点问题进行了一次深入的对话。

  商业银行应当继续使用大数据和数据挖掘技术及时、准确、全面地掌握自身资产质量、数量及分布、头寸调度、信贷情况,提供给客户安全、可靠及强有力的技术支撑。数据仓库、大数据、数据集市通过深度挖掘可以获得“深度效益”。同时,大数据技术还搜集了大量的商户、用户资料,可以为开发新的产品、业务及综合化服务,让银行在不同的平台、层面上为用户提供异质化业务变得更加容易,而且为商业银行的经营管理决策提供了支持与依据,让商业银行可以随时根据与自己有往来的商户数据信息推断出客户的信用状况,有助于银行风险的防范。

  传统商业银行的数据应用信息系统搜集与保存系统在大数据应用环境背景下仍需进一步完善。另外,提高数据挖掘的效率和技术功效仍是亟待解决的问题。

  一直以来,金融行业对数据的重视程度非常高。随着移动互联网发展,各种金融业务和服务的多样化和金融市场的整体规模扩大。大数据的价值使银行可以根据商业分析实现更加智能的业务决策,让决策的制定更加理性化和有根据。依靠有前瞻性的决策,实现生产过程中资源更优化的分配,能够根据市场变化迅速做出调整,提高用户体验以及资金周转率,从而获取更高的利润。

  将大数据技术应用于金融业不仅是技术发展的需要,也是金融业提高自身盈利能力的需要。在当前“以客户为中心、以市场为导向”的激烈竞争时代,在各大金融机构准备“二次转型”的改革进程中,要想提高核心竞争能力、防范业务风险、提高业务分析数据的时效性及准确性,就必须懂得如何利用现代管理信息系统进行综合分析,挖掘客户的潜在价值,利用有价值的信息改进服务手段,运用数据挖掘技术实现职能化的决策支持功能管理。

  光环只聘请专大数据领域尖端技能的精英讲师,确保教学的整体质量与教学水准。

  光环it学院的讲师团及时掌握时代潮流技术,将前沿技能融入教学中,确保学生所学知识顺应时代所需。通过深入浅出、通俗易懂的教学方式,指导学生更快的掌握技能知识,成就上万个高薪就业学子。

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

  

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-06-26 11:50 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部