大数据培训 以大数据与工业互联推动智能制造

栏目:大数据资讯丨时间:06-28丨来源:未知丨作者:光环IT学院
  大数据培训,目前大数据已普遍流行起来,大数据技术人才的需求量也与日俱增,光环it学院的大数据培训,聘请一线名师面对面教学,保障学员学到真正实用的技能、毕业后高薪就业。

大数据培训
 
  智能制造是新一代信息技术与先进制造技术融合发展的新型生产模式,是未来制造业转型升级的重要趋势。抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,结合建设国家大数据综合试验区的总体部署,以大数据与工业互联网融合推动智能制造发展,是我省制造业转型发展的重要方向。

  构筑工业互联网基础。工业互联网主要基于互联网技术,推动制造业的硬件、软件、数据流实现智能交互,并形成“智能决策”,进而优化生产工艺、提升生产效率、降低生产成本。工业互联网是智能制造的基础支撑。河南必须加快工业互联网基础设施建设,积极引导电信运营商对现有公用电信网升级改造,同时鼓励和支持制造业骨干企业利用光通信、工业无线、工业以太网等技术改造工业现场网络,在工厂内形成网络联通、数据互通、业务打通的生产新环境。

  推进制造业大数据创新应用。大数据是智能制造的核心关键,智能制造正是通过对用户和工厂数据的挖掘分析及创新应用,实现产业链和价值链优化提升。河南应重点选择装备制造、电子信息等主导产业领域,以及冶金、化工等传统优势产业领域,加快推进工业大数据平台建设,积极开展基于大数据的生产工艺和流程优化、个性化定制、故障预测、质量诊断、远程维护等网络化智能化服务。

  加快企业智能化改造。重点引导企业实施“设备换芯”“生产换线”“机器换人”,加快应用数字化技术和智能制造装备,推进生产智能化和产品智能化,全面提高企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,提升信息化环境下企业的核心竞争力,努力建设一批智能车间和智能工厂。

  发展新业态新模式。未来一个时期,以新业态、新模式为核心的新动能将成为经济发展的主导力量。在智能制造领域,河南应顺时而谋,重点在离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、个性化定制、远程运维服务、工业云平台、众包众创等方面开展智能制造新业态新模式试点示范。积极开展服务型制造试点示范,推动制造企业从以加工组装为主向“制造+服务”转型,拓展制造业企业价值增值空间。

  大数据培训,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-06-28 13:11 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部