大数据培训_中国外卖大数据2020年市场规模将破5万亿

栏目:大数据资讯丨时间:07-04丨来源:未知丨作者:光环IT学院
  大数据培训,北京大数据培训机构,就选光环it学院!前沿的理论课程,理论+实战的教学理念,帮助学员快速学习企业最需要的大数据技能,毕业后就业无忧!

大数据培训
 
  2016年中国餐饮行业市场规模为3.6万亿,年增速10.8%,预计到2020年,市场规模可突破5W亿。预计2020外卖用户渗透率达到80%,用户规模达到6亿。2016年我国O2O外卖市场规模已超过1000亿,外卖送餐将逐渐成为我国越来越多用户的餐饮消费习惯,外卖市场的交易规模也将保持较高增速,预计2020年可突破7000亿。

  外卖发展五大趋势:“懒人经济”与“周末消费”推动外卖发展;多元化需求推动堂食向“餐饮+”的转变;一线城市外卖率先发展,二三线城市潜力巨大;商品品质、消费升级加速外卖发展;商户平台深度融合,精细化运营。

  2016年中国用户选择选择网络外卖的首要原因有工作忙没时间做饭、不愿在家做饭、外卖有优惠活动、外卖有可口的餐品、天气不好、成了生活习惯等。其中,工作节奏快及时间紧张时用户点外卖的主要原因,42.7%的用户选择外卖解决工作餐,21.8%的用户不愿意在家做饭。

  饿了么已累计为中国近十分之一的人口提供过外卖服务,已为累计200万+的商户创造收入。预计2020外卖用户渗透率达到80%,用户规模达到6亿,在用户规模趋于稳定,在线外卖平台将主要从用户存量着手,提升服务质量,维持用户群体。与传统餐饮相比,外卖可降低人工、房租等成本,大幅提升商户利润,使得商户开展外卖的意愿加强,预计2020年外卖O2O商户规模达到540万。

  2016年在线外卖用户消费频次每周消费3次以上的用户占比高达63.3%,使外卖就餐成为常规方式。2016年在线外卖工作日与周末订单对比,周末订单占比高于工作日30%,周末外卖就餐成为一种潮流。用户外卖时段选择、品类需求多元化。2016年下午茶、夜宵订单大幅增长,涨幅超过正餐外卖订单;随着用户需求多样化发展,外卖平台覆盖全品类,传统商户可拓展品类获取新商机。

  品牌与渠道联合营销,如与棒约翰合作模式的变化,配送方式改变棒约翰“自配送”改成“饿配送”全行业首推独家合作;锦绣味漾比萨饿了么独家首发;深度项目独家合作饿了么平台独家上线夜宵项目。外卖成果从2016年10月销售额200多万,增长到月销售额1200多万。

  大数据培训,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-07-04 10:28 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部