大数据培训机构_聚焦媒体深度融合与大数据

栏目:大数据资讯丨时间:07-18丨来源:未知丨作者:光环IT学院
  大数据培训机构_聚焦媒体深度融合与大数据。光环it学院作为国内知名的大数据培训机构,已有16年的it培训经验,上市公司,口碑极好,与学员签订就业协议,帮助学员高薪就业!

大数据培训机构
 
  “深度融合与大数据”是加快推进媒体融合的有效手段和发展方向。日前,在由传媒杂志社和贵州日报报业集团主办的第十二届中国传媒年会上,来自全国传媒行业主管部门、行业协会、党报、期刊、主流网站、重点新闻客户端等单位的负责人和专家学者齐聚一堂,共话“媒体融合与大数据”。

  主流媒体不要妄自菲薄

  “在当今时代,情感超过理性,人们不关心事实,人们关心的是八卦和煽情,所以形成了‘无视频不新闻’的现象。在这样的情况下,纸质媒体进入严冬。”复旦发展研究院传播与国家治理研究中心主任李良荣对纸媒的现状很是痛心。他说,2015年全球纸质媒体发行量上升5%,虽然网络新闻媒体冲击传统媒体,这是全球性的现象,但是没有一个国家像我们国家传统媒体这样跳水。为什么会跳水得如此厉害?这是值得我们深思的问题。

  李良荣认为,党报的命运跟当代媒体的融合息息相关。没有主流媒体,新兴媒体什么都不是。没有主流媒体的支撑,没有传统媒体的优势,媒体融合也做不好。

  他建议,主流媒体在新闻报道上,要做到“你无我有,你假我真,你快我慢,你碎我全,你偏我正”。党报应该推出更多综合性报道,让大众看清全局。

  “主流媒体面对新媒体这场挑战,本质上是移动互联网的挑战,它并不可怕,只要我们稳住心神,找到自己的优势,把它接入到移动互联网,就会找到梦想和光荣。”新华社新媒体中心党委书记、董事长陈凯星对主流媒体的未来很有信心。

  他认为,主流媒体如今面临两大挑战,一是新媒体的挑战,二是在主流媒体介入新媒体后面临移动互联网“下半场”的挑战。所谓移动互联网的“下半场”,主要有三个特点:手机网民增速显著下滑,人口红利开始消失;获取用户成本显著增加,据有关数据显示,现在要获取一个付费用户的成本,最高要达到几千元;国民阅读的总时间不会增加,无论现在、未来还是过去,一天只有24小时。不过,陈凯星认为,虽然挑战艰巨,但是主流媒体已经渐渐从被动适应逐步过渡到把握主动权的阶段,并且进行了一些积极的尝试和探索。

  怎样推进数据挖掘

  “现场云”是新华社媒体融合的一个重要探索与实践。据陈凯星介绍,现场新闻是一个古老而全新的理念,背后实质上是移动化全息直播报道,它比单纯的视频流丰富得多,它兼容文字、图片、图表、视频和虚拟现实等各种形式。这项创新可以实现在线生产、在线采集、在线编辑、在线审核、在线分发、在线录用,改变了采编流程、采编机制、组织结构,实现了全息移动直播。

  值得一提的是,新华社微信公众号已经有了相当的粉丝量,在不到一年的时间里从10万上涨到1000万。同时,新华社微信公众号利用自己创造的“刚刚体”,即6月20日发布的一条快讯“刚刚,沙特王储被废了”,实现点击量过千万。陈凯星认为:“这不但是微信公众号的变化,更重要的是我们拥有了一个既有品牌又有流量的社交入口。”

  作为主流媒体的南方报业传媒集团,不仅有“南方+”“并读”等新媒体产品,在媒体的功能转型上也探索出了一条可行性道路。“除了党报的舆论引导之外,有没有可能形成自己的服务能力,这是我们要关心的。”南方报业传媒集团副总编辑、南方舆情数据研究院执行副院长曹轲认为,报纸跟所有传媒一样,有舆论的引导能力和传播能力,但是缺少的是服务能力。

  大数据培训机构,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-07-18 13:12 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部