光环it学院大数据培训的口碑怎么样_大数据将企业行为晒在阳光下

栏目:大数据资讯丨时间:07-18丨来源:未知丨作者:光环it学院
  光环it学院大数据培训的口碑怎么样_大数据将企业行为晒在阳光下。光环it学院作为国内知名的大数据培训的机构,16年的培训经验、一线名师面对面教学、签订就业协议,保障学员高薪就业!

光环it学院
 
  近年来,南昌市按照“大数据、大监管、大运用”的理念,探索建立了南昌市企业监管警示平台,走出了一条企业事中事后监管改革的“南昌模式”,如今该模式已获得多方的充分认可,并在全省复制推广。

  大数据串联“信息孤岛”

  江西华宏汽车集团是一家中高端汽车经销商,业务范围广,需要和其他企业进行广泛的合作。以往谈合作,企业只能凭业内口碑和多方感觉,因此时常产生无效合同,如今依靠一个名为“南昌市企业监管警示平台”的网站,该公司的无效合同率从20%骤降至5%。

  自2014年10月起,南昌市在全国率先启动了企业事中事后监管改革试点工作。仅仅半年多的时间,按照“大数据、大监管、大运用”的理念,独具南昌特色的“企业监管警示系统”应运而生。

  该平台采取以颜色区分预警类别的做法,将企业分为四类:正常、黄色警示、橙色警示、红色警示。点击进入“警示企业查询”,即可查看企业的违法失信行为。相关数据显示,当前平台共采集了企业、个体工商户、企业年报、部门监管信息共1200多万条。这些海量监管数据汇聚在一起,打破过去各部门之间的“信息孤岛”,使诚信企业在阳光下轻装上阵。

  “双告知”促部门联动监管

  记者了解到,“警示系统”还会将每天新办企业自动推送至多个对口的后置许可部门,部门认领企业后可对企业进行跟踪监管,并及时将许可信息反馈到系统平台。这种“部门认领,企业认知”方式,从根本上厘清了各自职责,解决了该谁来管、怎么来管的问题。

  对于办理营业执照后一个月仍未办理后置许可的,系统会自动识别预警,相关审批部门随即被书面通告,督促其开展现场检查。截至2017年5月底,平台共推送企业信息4万余户,均已发放了告知书。

  同时,平台还通过“警示系统”自动根据企业警示类别,实施不同程度的检查比例。此外,“双随机”抽查全程留痕,结果反馈至系统并及时向社会公布,有效解决“权力任性”问题。

  创人人守信良好投资环境

  据悉,警示系统中将失信企业信息向社会进行公示,提高了企业的失信成本,使企业守法经营的意识不断增强。

  在南昌市,不少银行机构已普遍根据警示系统的信息对企业进行限贷,在企业招投标、上市、获得政府性奖励等环节上更是广泛采用了警示系统的公示信息。通过这样一种机制,使“守信企业一路畅通,失信企业寸步难行”。

  如今,改革已经得到了多方的充分认可,我省正在通过复制推广企业事中事后监管改革的“南昌模式”。

  光环it学院大数据培训的口碑怎么样?上市品牌,值得信赖!

  大数据培训,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-07-18 13:27 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部