数据可视化工程师培训_AR可视化物联网数据

栏目:可视化资讯丨时间:07-18丨来源:未知丨作者:光环IT学院
  数据可视化工程师培训_AR可视化物联网数据。光环it学院的讲师团及时掌握时代潮流技术,将前沿技能融入教学中,确保学生所学知识顺应时代所需。通过深入浅出、通俗易懂的教学方式,指导学生更快的掌握技能知识,成就上万个高薪就业学子。

数据可视化工程师培训
 
  对于物联网,维基百科这样定义:物联网(IoT)是一种让物理设备、车辆、建筑,以及其它嵌入电子、软件、传感器、驱动器、网络的各种设备实现互联的技术,这些设备之间可以自由的传输数据。一般来说,配备物联网的智能设备具有以下三个特征:

  1.通过独特的地址或命名系统被识别;

  2.可以联网;

  3.可以与终端用户或其他自动化元件进行交互。

  从共享单车的“唇枪舌战”看物联网的意义

  我们熟悉的共享单车就是物联网的一个具体应用,一副物联网智能锁为它赋予了共享的意义。它具备上述三个特征:每辆单车都有自己独一无二的识别码,借助互联网,可以与手机App或控制终端进行数据交互。

  最早涉足共享单车领域的是ofo小黄车和摩拜单车,在智能锁方面,它们分别采用了Token模式方案和物联网智能终端方案。摩拜单车投资人马化腾和ofo的投资人朱啸虎在朋友圈曾就物联网智能锁进行了公开的“唇枪舌战”。

  摩拜单车的物联网智能终端方案需要手机的数据传输才能发挥作用,为运维降低了成本,也能更准确地获取用户数据;ofo小黄车采用的Token模式方案只需处理器、通信、存储以及软件设计,就能够自行执行通信数据,但数据传递的缺失,让它的运维成本近1000元/辆,远超单车本身的成本。

  物联网智能锁得以解决生态闭环的问题。ofo小黄车后来也引入了物联网智能锁,并在近期获得了高达7亿美元的E轮融资,继续与摩拜单车进行着不相上下的“较量”。

  大概率来看,这两款单车会继续“撕”下去,商业模式的较量是一方面,另一方面是物联网智能锁为它们创造良好用户体验、收集分析出行数据和持续降低运维成本奠定了基础。

  大批量、大规模的工业设备为物联网的进一步铺开和发展奠定了基础,借助传感器、智能机器和遍布的网络,人们可以控制生产线上每个独立部件。中心数据聚合系统可以收集并分析整个供应链上的状态数据,并且对错误、资源短缺和需求变化作动态反馈,减少了资源浪费和停机时间,保证了安全性、可持续性和更大的吞吐量。

  物联网只能传递数据,无法传递场景

  我们不可否认物联网的意义,形象来讲,它就像是设备之间的语言,为设备的互联通信带来了极大的方便,但对于用户来说,它还是略显抽象,杂乱无章的数据有些晦涩难懂,间接降低了工作效率。

  大数据培训,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

  

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-07-18 13:46 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部