光环it学院怎么样 大数据对零售行业的影响

栏目:常见问题丨时间:07-03丨来源:未知丨作者:光环it学院
  光环it学院怎么样?很客观的告诉你,光环拥有16年的程序员培训经验,2016年新三板上市,行业口碑极好!光环it学院的讲师团及时掌握时代潮流技术,将前沿技能融入教学中,确保学生所学知识顺应时代所需。通过深入浅出、通俗易懂的教学方式,指导学生更快的掌握技能知识,成就上万个高薪就业学子。

光环it学院
 
  对于中国的零售行业,特别是线下传统零售行业,大数据分析还处于刚刚起步的阶段。企业已经认识到大数据的重要性,多数企业正在着手进行大数据探索以及相关项目的试点。

  IBM认为,零售企业的大数据分析是与云计算、移动和社交化紧密结合的系统工程,需要从战略层面系统规划。

  零售大数据分析主要应用在智慧的购物体验、智慧的商品管理和供应链网络,以及智慧的运营三个领域。大数据分析是零售企业向未来转型升级的核心竞争力。

  大数据通过打造智慧的购物体验,构建智慧的商品管理和供应链网络,以及实现智慧的运营,来帮助零售企业实现价值。

  零售企业对未来如何利用大数据以及大数据的发展构想可以分为三个层面

  第一层面是支持零售业运营

  零售企业可以通过对价值链上多方数据的分析挖掘,提高供应链、物流等方面的运营效率,并利用大数据分析的结果支持领导层决策。

  第二层面是形成大数据产品

  即形成独立的大数据产品,采用免费、出售或合作方式提供给内外部客户。

  第三层面是构建大数据平台

  即部分向平台型企业转型的零售商将利用大数据搭建企业生态平台,为平台上的企业服务,促进共同的繁荣。我们认为大数据主要通过以下三个方面帮助零售企业提升自我,创造价值。包括:打造智慧的购物体验;构建智慧的商品管理和供应链网络;以及实现智慧的运营;

  具体来说,零售企业大数据分析应用可以归纳为如下几个方面:在智慧的客户体验领域的全方位的顾客洞察、提升客户服务、基于位置的营销和服务、以及精准营销;在智慧的商品管理和供应联网络领域的供应链优化和商品优化;

  以及在智慧的运营领域的财务管理、劳动力管理和防损/防偷盗管理。零售企业已经充分意识到大数据分析对其未来业务发展的战略意义,他们需要从这三个方面规划战略和实施步骤,将大数据分析作为向未来转型升级的核心驱动力。

  光环it学院怎么样?上市公司,品牌值得信赖!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-07-03 11:31 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部