数据可视化工程师培训 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障

栏目:可视化资讯丨时间:07-03丨来源:未知丨作者:光环IT学院
  数据可视化工程师培训,光环it学院,作为国内知名的上市公司、培训行业的领导品牌,努力为社会培养更多的大数据人才!数据可视化工程师培训,就选光环it学院

数据可视化工程师培训
 
  北京的上班族都知道,早晚挤地铁上下班的时段是乘客们阅读、追剧的黄金时段,也是数据流量使用的高度集中时段。仅北京移动一家运营商,“尖峰时刻”在网用户数就将近一百万。一旦超过既定网络负荷,手机难免“瘫痪”,需要运营商临时调配大量资源来缓解,用户的感受可想而知。

  今年北京移动提出了“敏捷运营”的工作目标。针对地铁这些特殊场景,北京移动与地铁运营方合作,开发了“可视化呈现平台”,对地铁场景进行实时监测和专题分析,以期突发事件发生时能更快掌握网络情况,切实改进用户业务感知。

  据北京移动工作人员介绍,“可视化呈现平台”可支持48小时内每小时地铁场景用户数、话务量和数据流量趋势对比,并实时呈现网络关键指标,进行多维度汇总比对后,直观反映地铁各线路的网络问题,实现对地铁网络的精细画像分析,粒度可细化至15分钟;不仅如此,发生紧急事件时,“平台”的指标汇总时长可从4小时压缩至1小时以内,大大提升了响应速度,为地铁场景下的网络保障工作提供可靠支撑。

  随着京津冀一体化的推进,北京的腰围是越来越大,当年小岳岳红遍大江南北的《五环之歌》如今也终于成了真:“终于有一天你会修到七环,修到七环怎么办?”没关系,有地铁、城铁、高铁呢!随着近几年北京轨道交通的不断发展,置业者心里的地缘性概念逐渐开始模糊,就算买距离市中心再远的房子,只要通地铁,似乎一切都不是问题。

  1、本文选取的楼盘为地铁站点500米范围内,超出该范围则不计入。统计的物业类型为二手住宅。

  2、部分站点因为500米内没有小区或一季度未成交而没有计入统计。

  3、本文因受样本数据量影响,只能从一个侧面表现北京地铁房价格状况,并不绝对,不作为投资依据。

  4、地铁站点周边小区的物业状况不同,例如有的站点500米内是次新房,有的是老旧小区,有的带学区,有的是豪宅,所以价格不完全是线性的。

  数据可视化工程师培训,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:光环it学院

光环IT学院,专注IT培训16年,培养IT行业精英! —

光环IT学院

注:本站文章采用原创+网络转载两个方式,对于转载的文章,由于网络信息过多,无法100%找到原始出处。如果本站文章有侵犯了您的权益,请联系我们删除或授权。

请遵守理性,宽容,换位思考的原则

2017-07-03 13:15 发布 丨 人浏览

热点推荐

微信
公众号

微信扫码,即可关注

反馈
意见
回到
顶部